3月20日
H20-4次隊の先輩たちが2年の任期を終えて、
日本へ帰る前夜
ちょっとしたビダイ(farewell party)がありました。
そこで帰国する先輩隊員から、
ひとつのお願いをされ、
料理を教わることになりました。
それは…
『チキン南蛮』
初めての本格的な料理。
…響き的にね。
めっちゃどきどきして、
もう一人の子とつくりました。
夜中の12時すぎに調理開始
1時間ほどで出来上がり!!
めっちゃ美味しかった~^▽^ノ
その『ちきん南蛮』を
大切な人へつくって、食べさせてね。
というところまでが先輩の最後のお願いです。
家族、大切な人へ
作ろうと思います^▽^ノ
ほんと教えてもらったのぼるさん(先輩隊員)に感謝です!!
今、
『得意料理は?』と聞かれたら
『チキン南蛮』と答えるつもりです^▽^ノ
3月21日
H20-4、先輩隊員の帰国する日
バングラ来て、9か月目
今回、先輩たちが旅立つのを
なんだか不思議な気持ちで、
送りだした気がする。
自分の1つ前の隊次(21-4)の人たちが
バングラに来て、1年を迎える。
それを追いかけるように
自分たちももうちょっとしたら1年目を迎える。
ちょっとずつでもいいから
いろんなことを吸収できる自分でいたいなぁ
と思った。
先輩たちが空港のなかに入っていって、
もうバングラで会えない(かもしれない)のって、
すごく不思議な気持ち。
今までは、隊員HOUSEで会えたのに…
自分が帰るとき、
どんな気持ちだろう。
きっと日本に帰っても、
1ヶ月くらいは実感ないかもなぁ、なんて思った。
そして、バングラを恋しく思う
かもしれないなぁって。
さてさて…
先輩たちを見送り、その後、5人で空港近くにある
日本料理屋さんへ
『長崎』というお店
なんだかお葬式のような店先ですね。
店内はきれいなんですよ~。
こんな感じで和風です。
ベンガル人が働いています。
日本料理を食べた後、
HOUSE近くのお店で鶏を購入し、
さばくところから、『チキン南蛮』を作りました!!
先輩のくれた贈りモノ
大切な人たちへ喜んで作りますよ♪
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